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Procure consumir alimentos variados todos os dias, para garantir todos
os nutrientes necessários. Ah! Não se esqueça das sementes cruas como a
de girassol, linhaça e do Pará, que são fontes de nutrição para o
cérebro, todas as membranas e pele, assim como para o equilíbrio
hormonal. Mas, atenção nas quantidades, pois elas são tão poderosas que o
consumo diário deve ser baixo. Tipo: girassol - 1 colher sobremesa /
linhaça - 1 colher sopa / castanha do Pará - 1 unidade.
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Procure escolher os alimentos da época pois estão mais baratos, bonitos
e plenos de nutrientes. Em geral, alimentos da época contêm menos
agrotóxicos. Esse é o motivo pelo qual na cultura orgânica, você só
encontra disponível no mercado as variedades da época.
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Aumente seu consumo de fibras, preferindo frutas, raízes, sementes,
legumes, folhas e cereais integrais crus e frescos, idealmente
orgânicos.
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Diminua o consumo de carne vermelha e, enquanto reduz o consumo de
carnes opte por peixes e aves. Escolha sempre cortes magros. Tire a pele
das aves: ela contém alto teor de gordura.
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Evite todos os laticínios. Mas enquanto há consumo opte pelos
desnatados. Evite sorvetes cremosos; prefira o frozen yogurt ou os
sorvetes de frutas que não levam leite em sua composição.
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Use menos sal e evite os riscos da pressão alta. Tempere com limão,
ervas frescas e aprenda a apreciar o sabor natural dos alimentos. Evite
alimentos industrializados, como sopas prontas, carnes enlatadas,
embutidos e frios, que contêm muito sal, além de conservantes e aditivos
químicos.
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Diminua o açúcar refinado e os demais açúcares (mascavo, demerara e
cristal). Reduza ou elimine o consumo de refrigerantes, balas, bombons e
sobremesas muito doces. Açúcar engorda sem nutrir, deprime o sistema
imunológico, provoca várias doenças (anemia e osteoporose, entre elas) e
estimula processos depressivos. Fique atenta para o açúcar escondido
nos alimentos industrializados (pães, gelatinas, sucos, etc): leia os
rótulos! Compense usando frutas frescas ou secas, que é uma fonte de
açúcar integral e saudável.
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Procure beber de 6 a 8 copos de líquidos ao longo do dia na forma de
sucos desintoxicantes, chás de ervas (sem açúcar) e sopas
desintoxicantes (saborosíssimas) também valem.
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Mas, evite tomar líquidos na hora das refeições. Este hábito dilui as
enzimas e líquidos digestivos, provocando atrasos e fermentações, como
também expansão do volume estomacal. O ideal é tomar 1 suco
desintoxicante 30 minutos antes do almoço e do jantar, para assim
reduzir a compulsão alimentar como também a necessidade de beber
líquidos na hora errada.
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E finalmente: todo mundo sabe que o exercício regular promove a saúde e
o bem-estar, melhora a postura e afina a silhueta. Além disso, está
provado que o exercício contribui para diminuir o estresse, ajuda a
manter o peso ideal, aumenta a energia, previne a insônia e a ansiedade
e ajuda a viver muito mais. Existem variados e divertidos tipos de
exercício, escolha o seu!
Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora
sobre temas voltados para a alimentação natural, bem-estar e qualidade
de vida.
Blog: Doce de Limão.
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